Donnerstag, 6. Februar 2014

leckere Fenchel-Birnen-Rohkost

Mmmh, schon wieder eine Fenchelknolle in der Bio-Kiste... Was könnte ich denn DAMIT machen? Kennt ihr das?

Ich bin beim Surfen auf der Rezeptwelt-Seite auf ein sehr schnelles und gleichzeitig gesundes Rezept gestoßen. Ich beschreibe das Rezept für den Thermomix, aber es kann auch in einem anderen Mixer (nach Gefühl) zubereitet werden oder mit einem Messer und/oder einer Reibe.

Zutaten:

1 große Fenchelknolle, Stücke
1/2 Paprika, orange, geputzt, in Stücken
1 - 2 feste Birnen, ungeschält, geviertelt
30 gr weiße Mandeln
20 gr Olivenöl
15 gr weißer Balsamicoessig
1/2 TL Honig, flüssig, hell
1/2 TL Senf
1/2 TL Kräutersalz
1 Pr. Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und unter sofortigem Spateleinsatz in 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und vermengen. Als Vorspeise für 6 Personen ausreichend.

Ich mag den Salat sehr und werde ihn sicherlich noch öfter zubereiten.

Hier gibts noch mehr für den "Wunderkessel" und hier habe ich das Rezept her.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen